?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Опять Остап Ибрагим или снег в июне.
privetapis
Новость!








А кому и не новость вовсе) Добро пожаловать в реальную жизнь.
Взято здесь piligrim67.blogspot.com/2011/03/blog-post_28.html
Тема: уборка...снега...в июне...
 
Те кто читал нетленные шедевры Ильфа и Петрова знают - у О.Бендера было четыреста относительно честных способов отнятия денег у населения. Однако видя то, как пытаются уворовать отдельные чиновники я понимаю, что Остап Ибрагимович с его жалкими сеансами одновременной игры и билетами в Провал просто неудачник.

Вот возьмем к примеру Копейский городской округ. Копейск - это город-спутник Челябинска. Кому то из чиновников понадобились деньги - ну там квартирку приобрести. Или на Ямайку с подругой слетать. Или деткам на конфеты дать. Где взять? Правильно - в бюджете! Ну не свои же кровные тратить?! А как взять в бюджете? Правильно! Организовать конкурс! Но беда в том, что результаты работы можно проверить, а если таковых нет, то, в соответствии с новыми веяниями либо в верхние кабинеты отнести много придется, либо( на дай Бог!!!) сесть. Вы думаете чиновники копейские решили не брать?! А вот фиг Вам! Они организовали таки конкурс



Как оно?!!!  Не прочувствовали?! Объясняю. 4 апреля  будет проведен  конкурс. В течении 5 -10 рабочих дней  будет заключен  контракт. Таким  образом  подрядчик  приступит к работе  не ранее 10 -15 апреля.  В  это время даже на Урале  снег  сойдет.

Можно конечно предположить, что в  отдельно взятом  городе  были  сильнейшие  снегопады.Которые  замели город по самую маковку и снег придется  вывозить  до июля. Однако  был я в Копейке  недавно.Ничего такого там не наблюдается. И поэтому  данный  конкурс  можно смело называть  попыткой  воровства  бюджетных денег. Или примером  неграмотной организации работы с подрядчиками.

Еще более  укрепляет    уверенность в  верности  этого вывода то, что из конкурсной документации в наличии  имеется  только  извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме. В  нем, правда, написано:" Количество (объем) – в соответствии с техническим заданием (в приложение к информационной карте документации об аукционе в электронной форме)". Однако  никакого задания ни на  сайте  Челябинского ГУМР, ни на  сайте Копейского городского округа не имеется. Оно и понятно - даже  копейские  чиновники  знают, что  снег в  апреле  тает.

А кто же  руководит  этими замечательными чиновниками? А вот он -Конарев Михаил Петрович, Глава Копейского городского округа

 
В процессе  подготовки  этой статьи узнал я  прелюбопытнейший  факт. Оказывается Копейский  городской  округ  награжден вот  этим 
 
 
Ну че? Все  верно -  тратить  деньги на уборку  снега в апреле,мае и июне   это очень эффективная деятельность.
 
Мы решили  обратить внимание ФАС на  эффективную деятельность копейских чиновников и сегодня  подадим  туда  заявление. Интересно узнать мнение  компетентных людей  по такому  поводу.