?

Log in

No account? Create an account

Share Next Entry
Что я, где я и откуда...
privetapis
Привет!
Первая запись! Чистый лист, море информации, куча курьёзов. С чего начать?
Как-то сравнительно давно зачитал до дыр книгу, даже не книгу, а брошюрку Дэйва Барри "Супружество и /или секс".
Замечательная книга, перечитываю по нескольку раз, как "Золотого телёнка" или "Двенадцать стульев"! И вот, как-то навеяло в связи с моей теперешней деятельностью.
Итак...
Бильярд-бар... Уборка, точнее, химчистка ковролина.   
"Основная проблема, с которой сталкиваются мужчина и женщина, решившие жить вместе, - это Грязь. Я не шучу. Мужчины и женщины  совершенно по-разному относятся к грязи. Они даже по-разному видят  грязь.
Женщины, по каким-то гормональным причинам,  способны  видеть  отдельныемолекулы грязи, в то время как мужчины имеют склонность не  замечать  их до тех пор, пока они не срастутся в увесистые комья,  на  которых  можно разводить огород. Бывают и исключения, но более 85% мужчин с полным  основанием классифицируются как Страдающие Бессилием по части Уборки.
   Это может привести к серьезным трениям. Возьмем пару, решившую  поделить домашние обязанности абсолютно поровну.Когда приходит очередь  женщины убирать, скажем, места общего пользования, она идет и действительно все чистит. Мужчина же, когда приходит его очередь, смотрит вокруг  и так как он не в состоянии увидеть грязь - соображает, что ничего особенного делать не требуется, поэтому просто спускает воду в  унитазе  и  на этом успокаивается. После этого женщина говорит: "Что же ты не убрался в ванной? Там же гадючник!" А мужчина,  чье  представление  о  "гадючнике" связано с мужским туалетом в пивбаре, где  частенько  резвятся  бактерии
размером с коккер-спаниеля, никак не возьмет в толк, о чем это она.
   Короче, в большинстве случаев мужчина овладевает наукой  делать  вид, что убирается. Попросите его убрать комнату, и он кое-где потрет  мебель тряпочкой, а потом протащит по ковру пылесос, абсолютно не обращая  внимания, собирает тот какую-нибудь пыль или нет.
   Один мой друг, писатель Клинт Коллинз, однажды предложил вырезать кусок фанеры шириной с пылесос и для быстрого нанесения последнего  штриха проводить им по ковру, чтобы оставались те самые  параллельные  дорожки, которые, по словам Клинта, являются основным наглядным результатам работы пылесоса. (В течение первых 10 или 15 лет своей семейной жизни  Клинт
и не подозревал, что в пылесосах есть мешочки; ему  казалось,  что  пыль уходит по электрическим проводам в стену.)"

Так уж получилось, что я тоже должен  различать грязь, только в отличии от женщин - не на гормональном, а на профессиональном уровне.
Три года назад, когда я еще и не задумывался о клининге я работал по части благоустройства и строительства. В то время мой работодатель (к слову сказать - женщина) решила создать службу уборки, дабы, как это потом оказалось, убирать свой коттедж немереных размеров.
"Что ж" - решил я, "раз денег взяться неоткуда и ждать нечего, займусь-ка я своим направлением в этой отрасли". Тем более что вся эта история подтолкнула меня выборочным направлением, а именно химчисткой текстильных поверхностей (всё кроме одежды - ковры, мягкая мебель, автохимчистка). Эти услуги носят "выездной" характер - удобно если, например, ковер\ковролин загнан под плинтус или на нем стоит тяжелая корпусная мебель. А еще это удобно тем, что в один заказ можно скомбинировать как мягкие напольные текстильные поверхности, так и мягкую мебель.

СпецХимчистка "PriveTapis" (ПривеТапи) - это выездная химчистка любых текстильных поверхностей а также мойка окон.
В целом, СпецХимчистка "PriveTapis"  - это мастер, знающий чем и как профессионально и качественно почистить ковры и обивку мягкой мебели, салона автомобиля, вымыть окна.
СпецХимчистка "PriveTapis"  использует в работе только профессиональное оборудование и только профессиональные химические средства.
СпецХимчистка "PriveTapis" осенью этого года отмечает свое ТРЕХЛЕТИЕ!
У СпецХимчистки "PriveTapis" сотни частных клиентов, многие из которых стали постоянными заказчиками.
СпецХимчистка "PriveTapis" сотрудничает с коммерческими и ведомственными организациями-Юридическими Лицами, среди которых санатории, дома отдыха, бильярдные клубы, отели, рестораны. 
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,