?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вашему ковру нужна химчистка. Специализированная!
privetapis












Ковры - это...
  Мне часто задают вопрос о том как часто нужно чистить ковры и ковровые покрытия. Сложно однозначно ответить на это. Скажу так: ковры и ковровые покрытия нужно чистить регулярно в зависимости от т.н. "нагрузки" на ковер (дети, домашние питомцы, время года и т.п.), условий помещения где лежит ковер, материала, из которого изготовлено ковровое покрытие.
  Важным фактором сохранности внешнего вида ковра является поддерживающая уборка бытовым пылесосом ("пылесошение", вакуумирование, аспирация), т.к. частички крупной грязи, такие как песок и т.п., в совокупности с механическим воздействием подошв обуви (люди ходят по ковру) пагубно влияют не только на внешний вид ковра, образовываются  видимые "дорожки", но и изменяется сама структура ворса - его просто становится меньше и меньше, ковер в этих местах истончается или вовсе приходит в полную негодность.
  Несомненно , периодическое вакуумирование ковра в бытовых условиях своими силами - важный шаг к поддержанию ковра в хорошем состоянии, но, какая бы ни была мощность у Вашего домашнего пылесоса, достать грязь из глубины ворса, а тем более побороть пятна, прилипшую жевательную резинку (сколько раз наблюдал ДЫРЫ в коврах от того, что люди сами пытались удалить засохшую жвачку с ковра ножом), воск от свечек, пластилин, следы маркера, крема для обуви, пролитых напитков, опрокинутой еды  и т.п. все же вряд ли удастся. Думаю, не удастся!
  Что хочется сказать о "самолечении")
  Многие думают, что чистка ковра своими силами - задача хоть и не простая, но справится с ней любая домохозяйка. Да, конечно, налив на пятно какой-нибудь "ваниш", а может, просто замыв водой -  мы сможем наблюдать что пятно исчезает... Исчезает куда, позвольте спросить? Канечно же на глубину! Конечно же внутрь ворса! Конечно же грязь в растворенном виде еще лучше закрепится на глубине и достать её оттуда при помощи профессиональной химии и профессионального оборудования уже очень сложно, чаще невозможно! Недаром во многих стационарных химчистках висит объявление: "...на удаление пятен на одежде, замытых бытовыми средствами или водой, а также к которым применялись бытовые средства пятновыводки - гарантии никакой!". Тоже самое можно говорить и о ковровых покрытиях!









Мягкая мебель для мягких мест :-)
  Для того, чтобы почистить диван или кресло, очевидно недостаточно бытовых средств, продающихся в магазинах. Бытовая техника не способна дать хорошего результата, а, порой может только навредить!
  Почему?
Все просто! Чистит не химия или супер-техника! Прежде всего - химчистка - вдумчивый процесс, где большое значение имеет знания и опыт. Поэтому без головы никак не обойтись!)
Химчистку делают руки и голова! Особенно если они дружат друг с другом - то и результат будет замечательный!
  Специализированная Химчистка (СпецХимчистка) текстильных поверхностей, таких как ковры, обивка мягкой мебели, тканевых жалюзи и т.п. - это, общими словами, нанесение профессиональной химии на текстильную поверхность (ворс ковра, обивка мебели), её воздействие с грязью (химия должна отделить грязь от волокон), а затем эту химию нужно удалить с поверхности и промыть от остатков химии где это требует технология.
  Как можно в бытовых условиях произвести все эти процессы? Многие мои клиенты даже и не подозревают о том, что грязь не испаряется вникуда, когда нещадно поливают свой ковер ванишем или просто растирают пятна на мебели водой. Таким образом можно только глубже загнать в волокна грязь, где эта грязь становится сильнее, а в совокупности с бытовой химией в полувысохшем, липком состоянии начинает притягивать еще бОльшее количество грязи, образовывая некие огромные пятна! Бытовые средства в массе имеют в своей основе оптические отбеливатели, которые не только не способны растворить уже более сложные загрязнения абсолютно бесследно, но и распределят остальную грязь по еще большей поверхности, законсервируют пятна, обесцветят нестойкий краситель текстиля, а оставшись лежать на глубине, как уже говорилось, привлекут еще большее количество грязи.
  Так что заниматься химчисткой своими силами - это не только бесполезно, но и ещё очень вредно.



Предположим....
  У Вас есть моющий пылесос. Посмотрите объем бака для моющего раствора и посчитайте сколько раз нужно его заправлять (лучше чтобы это была качественная химия), если, допустим, на химчистку ковра 2*3м в профессиональных условиях затрачивается не менее 20литров разных растворов. Разных! А объем бака для грязной воды? А сила всасывания, чтобы не залить водой диван или не оставить луж под ковром? В моей практике я наблюдал случай, когда покрытые лаком доски, на которых лежал хороший, толстый ковролин буквально зацвели от черной и зеленой плесени. И ито, со слов клиента произошло в течении года из-за их самостоятельных попыток почистить ковролин. В-общем, налили... Думаю, читателю не надо объяснять насколько вредна для здоровья плесень, особенно в замкнутом помещении.





Кирби - деньги, деньги-кирби...
  Практически на каждом заказе я слышу от клиентов о такой вот чудо-технике. Хорошая психологическая обработка продавцов, а в дальнейшем - их покупателей, т.е. нас с вами, дает свои результаты. Обывателям вложили в голову чудодейственные свойства этого аппарата, а в совокупности с халявой, т.е. бесплатной чисткой - это просто подарок для нашего человека!)
  Наверное, это неплохой бытовой аппарат, который тем более за такие деньги "в-пол-Лады" будет не стыдно показать гостям, соседям или друзьям. А посверкать светодионным фонариком? Класс!
  Советовать каким аппаратом пользоваться в быту - не моя задача! Хотите кирби - берите кирби, хотите рэйнбоу или хьюля - ваш выбор! Тем более если есть на это средства! Моя задача доказать, что уборка бытовым пылесосом - это одно, а профессиональная химчистка - это совсем другое! И одно не сможет заменить другое! Абсолютно! Хотя важно как первое, так и второе, т.к. важна ежедневная уборка, и важна полная профессиональнавя химчистка не реже раз в год.
  Посчитайте, сколько можно раз сделать заказ на профессиональную химчистку всех ковровых покрытий вашей квартиры или большого углового дивана по цене изобретения г-на James B. Kirby.  При этом нужно добиться действительных результатов по чистке ковров и мебели, а не убрать призрачных сапрофитов, которые различимы разве что вооруженным глазом.

  Какае еще аргументы? Аллергия? Продавцы Кирби - не доктора, они не смогут по состоянию ковра определить наличие у вас этой болезни и назначить "лечение своим аппаратом"! Тем более, сами сапрофиты - не аллергены, аллергены их экскременты.